CUCINA

PESTO DI RADICCHIO E NOCI

PESTO DI RADICCIO E NOCI

Tipologia: salse, lactosefree, glutenfree, vegan
Difficoltà: facile
Stagione: Autunno/Inverno
Preparazione: 15 minuti
Salute: antocianine, quercetina, omega3

Ingredienti per 4 persone:
200 g di foglie pulite di radicchio rosso
1 spicco d’aglio
1 scalogno
2 cucchiai di olio EVO
50 g di noci sgusciate Sale q.b.
Preparazione:

Le foglie del radicchio possono essere lasciate dieci minuti a mollo nell’acqua fredda per ammorbidirle e renderle un po’ meno amare. La cipolla dopo essere stata sbucciata e tagliata a metà dev’essere frullata a velocità media con l’aglio, le noci e l’olio Evo. Eventualmente si aggiunge qualche cucchiaio di acqua per ammorbidirla. Il pesto è così pronto per essere utilizzato per circa 320 g di pasta.

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