Il salame al cioccolato è tra le ricette più apprezzate dai nostri piccoli ospiti. In genere lo proponiamo nel periodo che anticipa le feste pasquali e lo proponiamo con un buon Fior d’Arancio passito Docg dei Colli Euganei della cantina Montegrande o con il marzemino passito di Cà Lustra. Naturalmente può essere acquistato anche per l’asporto.

Spesso lo proponiamo anche quando dobbiamo allestire un buffet di preparazioni miste per qualche festa in giardino.

Riportiamo così la nostra ricetta.

INGREDIENTI

  • 100 g di burro
  • 250 g di biscotti secchi
  • 2 uova di gallina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

Si prepara una crema con le uova, il rum, il buro e lo zucchero e la si porta a circa 80°C, così da perdere l’alcool del rum e per sterilizzare le uova. Quando la crema è fredda, allora potrà essere aggiunta agli altri ingredienti, Dopodichè si formeranno dei salami della dimensione preferita da mettere poi nel congelatore.

Questa è anche una simpatica preparazione che può essere messa anche sul buffet finale di dolci proposti per qualche evento.

(Country House Bucaneve; Rovolon, Padova; 0499900070). Foto tratta da “Il giornale del cibo”.

DEPLIANT CHBUCANEVE

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il Bucaneve

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